Туман слегка горчит

Ольга Шабинская
***
Туман слегка горчит
Настоянный на летнем.
Пытаясь приручить,
Сентябрь раскинет сети.
Унынье гонят прочь
Над озером закаты
И строки время про
Невстреченных когда-то.
А значит будем жить,
Поверив в радость встречи.
Предчувствие дрожит,
Как над добычей кречет.


***
От рассвета до рассвета
Солнце жарит, как в Зимбабве,
Вот такое нынче лето
И таким же будет бабье.
Реки стали ручейками,
К небу тянутся молитвой,
Загорелыми войсками
Травы режут словно бритвой.
Не пройти, стеною встали,
Нет дороги к диким вишням,
Мы когда-то здесь расстались,
Дождь всегда был третьим лишним,
Между мной и васильками,
Что не любят лишней свиты.
И такие вот веками
Не по правилам кульбиты.