БОГ

Андрей Теплов 2
БОГ

На перекрёстке всех дорог,
у горизонта всех событий
незримо чувствуется Бог -
исток творений и наитий...
Ах, сколько планов и надежд...
Он, одобряя, окрыляет
и недостойных нас "одежд"
тайком без устали срывает.
А КТО ж ОН есть?.. Отец иль Сын,
потомок ли Святого Духа?
Во всём... Везде... Всегда - ЕДИН,
неуловим для глаз и слуха.
Но самый главный БОГ - в душе...
С Ним не страшны страданья ада.
Коль веришь - рай и в шалаше...
Взращённого тобою сада...

25.08.3023