Никогда не веди подсчёт...

Павел Миронец
***

Никогда не веди подсчёт –
Нет потерь там, где есть свобода.
Звёзды будут падать ещё –
Их ни счесть на небесном своде.

Бесполезно сжимать кулак,
Правды ты на земле не сыщешь.
Кто в толпе этой друг, кто враг –
Знать неважно, когда ты лишний.

В сёлах малых и городах
В каждом камешке есть прощенье.
Верным Господу будь всегда,
Эта вера – твой путь к спасенью.

Ну а если уже не в мочь –
Пролистни как страницы лица,
День увидишь в конце – ни ночь
И как небо к земле кренится.

23.08.2023.