Любовь и гордость

Александр Банман
Прошла любовь (завяли помидоры...),
Осталась только ненависть в глазах;
Своих достоинств каждый видит горы,
А те, кто рядом - непотребный прах...

Уже скорополительных решений
Состав тяжёлый виден на путях...
Нет ценностей - лишь пар ...обид, воззрений
Локомотива приближает крах.

Устойчив гордости тлетворной остов, -
Она своих позиций не сдаёт.
Переступить?.. Но не мала та ростом,
Что жертву к плахе за руку ведёт.

А выход есть, и это - как не странно -
Признать бессилие, всю гниль, весь стыд,
Увидеть факты, опыт нежеланный,
Вину свою, всё, что на дне лежит...,

Повергнуться пред Господом вселенной, -
Осилил Он, пройдя смиренно, брань,
Даёт свободу Сам от топи бренной,
Берёт Своих в Свою святую длань,

Проводит доверяющихся Богу
Победно через бури вновь и вновь!
Осилит каждый с Богом ту дорогу,
Где так бесценна Божия ЛЮБОВЬ!

23.08.23