Поди ка Марийка в спальню

Анна Турбабина
-Поди ка, Марийка в спальню.
-Вяжи поскорей корсет.
Мне надо быть самой-самой,
а время почти обед.
-Вяжи ты покрепче, девка.
Румяна и хороша...
Простушка, ан нет, кокетка.
Жизнь пьёшь, вкусно не спеша.
Что кучер, покуда дома.
Как вам хорошо вдвоём...
Судьба говорят, ведома,
когда чарку вместе пьём.
А я ещё... Нет, красива,
роскошна и трепеща.
все шепчут во след мне, дива.
согнуться пред мной спешат.
-Вяжи крепче, что за руки!
Я видно сошла с ума
завидовать девке в скуке,
что жизнь её барыша
побольше, что выпал жребий,
ей лучше и горячей.
Вот муж подъезжает, муки.
не видить бы много дней.
Сейчас поцелует руку,
а ночью ведь ждёт кровать.
Пожалуй не надо,
скука, об этом напоминать.
-Вяжи! Боже, где же шпильки!
Коса у ней точно шёлк.
-Бриллианты в шкатулке, крепко, вежи, и тяни ещё!
Смеются от счастья часто.
-Что руки твои на грех!
Быстрей убегает счастье.
Сегодня бал у Вальтрех.
А завтра подруга детства
придёт со своей семьёй.
Скучнее не будет средства,
Визиты нужны порой.
Метель застилает душу,
и мой родовитый дом.
Но что подадим на ужин,
подруге с её семьёй.