рывок на волю

Станислав Москаленко
Как же хочется чистого-честного,
словно бЕгом по лесу местному,
вон из кожи лезть, напролом идти,
и все двери ногой - выбирай пути!

Как припадочный - заливаться в смех.
И спасает лишь - неуёмный бег!
От себя, от людей, от зверей - далеко,
сколько их бегунов на пути полегло...

Только звёзды во тьме освещают тот путь -
а кругом - вой волков, остановишься - жуть!
И пощёчины ели лупили с плеча,
и луна-душегубка, свой нож наточа,


Показала неясно дорогу в ночи,
Только рядом враги, все они - палачи...
Стиснув зубы  - вперёд, напрямик, почти в лёт,
Только дёготь по жизни, а где же тут мёд?

Об коряги сбивая ноги свои,
Веришь искренне, что - ты на верном пути,
Что за лесом кромешным, за топью болот,
Кто-то ласковый, нежный давно тебя ждёт.

Грудь на части рвёт, пот залил глаза
Только бег вперёд, и никак назад.
И плевать на то, что земля из под пят,
Добежишь и увидишь ты райский тот сад.

А пока вперёд - желваки в игре,
Кто-то чёрный, рогатый  рычит в норе,
Бьёт копытом он, да пустил слюну,
Страх, как падаль смердит - вся жизнь на кону!

Не сдаваться, не струсить - бежать, что есть сил,
ты пока еще жив, знать судьбе своей мил,
Вот немного, немного, совсем уж чуть-чуть,
На последнем издохе, в голове шум и муть.

И на грани рывок. И лес за спиной,
наконец-то свобода, хоть песню запой!

Только сада тут нет. пустота везде.
Снова надо бежать... Снова рот в узде...