Счастья не бывает без разума

Владимир Аравин
                Я не гений, я не поэт
                Я не пишу стихи пером
                Мой совсем иной портрет
                Я инженер, изобретаю их умом...

               С уважением Владимир Аравин-Фадееф


               Не думай о секундах с высока
               Минуты береги, как зеницу ока
               Влюбиться можно за полчаса
               Жизнь прожить, смотри далёко...
   

     Камни судьбы

Разбрасывать камни время
Как легко нам это начать
Не трудно бросить в землю семя
Только плоды весной не собрать.
Уклоняться от объятий время
Лишь мудрость подскажет когда
Ни у всех младенческое темя
Зарастает костью навсегда.
Время наступит камни собирать
Тут назначит участь только Бог
Подумай прежде чем бросать
Ведь было время, прислушаться ты мог..


  Неподвластное время
      
Сколько гор надо пересечь
Где такие перевалы есть
К закату жизни, всё успеть
Сердце не сможет уже стерпеть
Пустоты и самообмана сеть.
Неподвластное людям время
Остаётся в тени размышлений
В землю просто бросить семя
Трудно плод сорвать весенний.
Продраться к счастью не легко
Когда ты знаешь, что оно
В пустых забавах наше зло
Мудрость, есть счастья окно.
Жаль, приходит она к закату
Когда казалось бы проку нет
Рассвета без заката нету
В раздумьях виден тот рассвет...



           Выбор  свой
 
    Рваться мыслями к свободе
    Искать тела и души покой
    Не верить грядущей той погоде
    Редкий в силах, лишь порой
    Сделать трудный выбор свой.
    Выбор на пути стремлений
    Не путай с желанием пожить
    Оглянувшись в день осенний
    Может дождь заморосить.
    Понять поздно, итог скудный
    Что нет пути легче, как трудный.
    Болезнью хочется жизнь назвать
    Гаснет души незаметно свет
    В себя взглянуть и вдруг понять
    Любовь есть, а болезни нет...