Мысль осиротела

Юрий Владимирович Выборнов
Мысль осиротела от извечных дум,
родная оскудела не идёт на ум…
Всё реже посещает светлая меня,
видно, избегает… душу леденя…

Стороной обходит в гости не зайдёт
лишь слегка поманит, а после пропадёт…
Убежит плутовка – хитрая лиса
сердце стрелой горечи острою пронзя…

Убежит… Оставит… Глазом не моргнёт,
пустотой одарит, теменью сверкнёт…
Сгложет скукой томною – тягучею тоской,
горечью бездумия – мыслишкою скупой… 

Мысль осиротела от извечных дум,
родная оскудела не идёт на ум…
Всё реже посещает светлая меня,
видно, избегает душу леденя…

25 августа 2023