К выборам в Хакасии

Виктор Шариков
Один,- просто "местный и честный"
Другой - федеральный "варяг",
Но многим почти неизвестно,-
На самом ли деле всё так.
Кто мнит себя честным и местным,
Не местных во власть приглашал,
В итоге,- суды и повестки,
Коррупция и криминал.
А,что федерал - управленец?!
Он местных в команду зовёт?!
Конкретных идей продвиженец,
Нацеленный только вперёд?!...
И оба в предвыборной гонке
Стремятся удачу поймать,
Взорвать с компроматом лимонку
И голос нелишний урвать.
И каждый чреват интересом
На рубль и с довеском в пятак,
И метит,как в дартсе, в то кресло,
Где власть,изобилие благ.
Всего лишь одна закавыка,
А как порешает народ,
И кто превращается в тыкву,
Кого губернаторство ждёт.