Когда проклюнется луна...

Виктор Карпушин
                * * *

                Когда проклюнется луна,
                Когда затихнет дождь тягучий,
                Тогда заснёт моя страна,
                Но часовым на всякий случай

                Останется корявый дуб –
                Угрюмый, но такой надёжный…
                Здесь столько беспилотных ступ
                Упало ночью в подорожник.