Летают рыбы, птицы нет!

Николай Чечёткин
Смотрю в аквариум … изящен рыб …. полёт…(?)
 И даже маленький малёк, ВЗЛЕТАЕТ вверх ….
.... лишь хвостиком вильнёт….

А птицы в  небе плавают с трудом… Нужна  для отдыха опора…
Птенцы совсем летать не могут…
И ЧЕЛОВЕК – воздухоплаватель … Раз плаватель  - пловец?
Короче так : ЛЕТАЮТ рыбы!