Летучая мышь. Цикл Заповедник

Наталья Михайлова 4
Чью-то судьбу будет решать всевышний,
Чья-то душа станет ветром, а чья-то морем,
Кто-то останется памятью, черным горем,
А кто-то в любом посмертии будет лишним.
Но ты- несомненно! Станешь летучей мышью.

Ты слишком любишь черные эти скалы,
Слишком привязан к эти покатым крышам,
О, ты, конечно же станешь летучей мышью!
Впрочем, - и это повод поднять бокалы,
Ты уже был ей. Узнаю по оскалу.

Ночью, когда прилив прогоняет тучи,
И над морскою гладью луна, как блюдо,
Я наблюдаю танец, вернее – чудо.
Чудо и морок, танец мышей летучих.
И среди всех, ты, конечно! Танцуешь лучше.

Росчерком крыльев ты разрезаешь дрему,
Сонных приморских улиц соленый воздух.
Мягкий твой мех застенчиво гладят звезды.
Ты задеваешь волосы – так знакомо,
Как не суметь, увы, никому другому.

Подозреваю, там, где обычно бьется,
Сердце людское, настойчиво кровь качая,
Там, у тебя, спокойно спит без печали,
Мышка крылатая и иногда смеется.
Знает что хочет – и точно всего добьется.

Если однажды ты вдруг пропадешь с радаров
Или сойдешь с моей – и своей орбиты,
Я буду знать, что карты твои раскрыты…
Крылья раскрыты, распахнуты, будто парус.
Твой новый адрес- песня рыбачки старой.

В общем, над кем-то суд совершит всевышний.
Кто-то не даст себя осудить без боя.
Ты же всего лишь станешь самим собою,
Станешь забавной, легкой летучей мышью…
Станешь изящной черной летучей мышью.