Встало солнце спозаранку...

Зинаида Данилова
Встало солнце спозаранку,
поразмять свои бока.
Подставляй больную ранку,
я прижгу её слегка.
Вот и боль уже не дышит, -
снова радостью живёшь.
Грустью сердце не остудишь,
свой покой ты бережешь.
Нет на свете краше жизни,
зной и бурю - все снесёшь.
Пред собою ты крепчаешь, -
уважением растёшь…
Понял я, что счастье - небо,
а печали - облака,
Разгоню их лесом, полем
и поможет мне река.
О, природа! Ты - раздолье,
ненаглядная краса.
Жизнь и с сахаром и с солью...,
Но живой, и не "пока", -
со мной даль, - иду в века.