Почти сентябрь

Андрей Пшенко
Ах, не промысел ли Божий...

Присмотреться...
Обалдеть...

Крокодилы ходят лёжа
До весны сопит ведмедь

Способом невероятным
Размножаются ежи

И становится понятным
Для чего мечтать и жить...

В море - рыбы
В небе - птицы

Точка стала запятой...

Чем не повод удивиться
Той планете голубой

И сентябрь Им придуман
Средь других Его забав -

Чтоб сказать, что я не умный
Рассказать как я неправ...

*****

Ночью холодно и сыро...
В двух шагах до сентября -

Я куплю вина и сыра
И пойму - купил не зря...