Луночки

Галя Ботькова
В магазин придёшь заплаканной
(даже лето не по нраву!)
и нырнёшь в приятность мягкости:
вот — слонёнок, о! — жирафка.

Смотрят в душу глазки-бусинки,
гладят взглядом: а дотронься!
Понимаешь: всё иллюзия!
Но по-детски хлюпнешь носом.

Непонятно что, но мягкое
вдруг тебя обезоружит.
Одного мы поля ягоды —
жизни милые игрушки.

Размягчишься и разнюнишься
(это сладко, если честно!),
а в душе от слёзок — луночки.
Я вот верю в их полезность.