Тишина

Шубин Иван Игоревич
Опустится туман на землю
И только грохоты слышны.
В окопе с другом куришь нервно
Не прерывая тишины.

На миг прикрыв глаза, представлю,
Как вы встречаете меня,
Как улыбается дочурка с сыном,
От счастья скатится слеза.

Моя хорошая, родная.
Моя любимая жена.
Я воин, долг свой выполняю,
С войны дождитесь вы меня.

Вдруг по окопу вдарит мина,
С земли поднимится туман,
И журавли промчатся клином
И вновь наступит тишина.

22.07.2023