В лабиринтах Цирцеи

Сергей Мочалов 2
А если выпить только чашу
Вина зеркально-золотого,
Что можно встретить в отражении?
Кого найти на самом дне?
Та истина,что спит а вине
Скрывает тихий сладкий голос...

А если взять одну улыбку, -
Улыбку ясных глаз,не боле, -
Её оставить в самом сердце
Хрустальной сердцевиной слёз.
Тогда узнаю ли я в небе
Свет серебра далёких звёзд?

А если выпить только чашу
Вина зеркально-золотого,
Что будет с ручкой
Из которой
Наполнен влагою бокал?
Как зверь её бы целовал
Уставший беспокойный странник.

Цветы полей
В садах Луны,
Хрустальные долины света...
Я знаю только до рассвета
Живут извилистые сны,
Они безумны,
Но теплы.

А если встретить на дороге
Неотразимую Цирцею,
Чтобы у ножки её змеем
В цветах и травах танцевать...
И отражение принять
За истину,что сердце знает.
Зачем же тьма меня скрывает
От её чистых нежных глаз?

А если выпить только чашу
Вина зеркально-золотого,
И в тонких дымно ароматах
Моря и небо утопить...
Смогу ли так же я любить
В своём обличье зверином?
А может,минотавром диким
Я сам иду в свой
Лабиринт?