Когда плывут на небе облака

Надюша Сергеева
Когда плывут на небе облака,
А скалы отблеск солнца излучают,
Слагаю я про жизнь стихи, слегка
Про жизнь и красоту, мечтая.

Когда шумит прибой по мягким нотам,
А дождь стучит, услышанным желая быть,
Рисую я картины на полотнах,
Рисую, чтобы горечь позабыть.

Когда в сыром лесу щебечут птицы,
А звон росинки нарушает тишину,
Играю я на скрипке на царице,
Встречая новый день и провожая мудрую луну.

Я верю, что искусство возрождает
Желанье жить, любить и созерцать,
И бережно нам душу исцеляет,
Любовь и красоту для мира отдавать.