Бросив в небо якоря

Тамара Второва
Бросив в небо якоря
И над площадью паря,
Реет храм для моряков
В окруженьи облаков!
Крест-штурвал, как символ веры,
Воссиял в воздушной сфере,
Пришвартован на века -
Пристань храма - облака!
Архитектор Косяков
Был любим у моряков:
За его проект собора
Голоса отдали хором!
А небесный покровитель,
Дел мирских наш управитель,
В этом храме, как родной,
В честь его и храм морской!

(Кронштадтский Никольский Морской собор)