Петля

Олелия Лис
Из  провод'ов и  пр'оводов петля
Парящих драм над грязью тротуаров,
Пластин витражных, отделивших храмы
От сброда, что на паперть согнала

Дешевая отлаженная жизнь,
Где покорившись, важно раствориться,
Оставив мысли, имена и лица
И насаждая ересь из святынь,

Воздвигнуть хлипкий колченогий рай
На язвах и горбах себе подобных
И водворить гордыню над народом,
Который и доселе истреблял

Безумный век. Естественный отбор
Оставил совесть тьме исповедален
И в жертвенниках догм и предписаний
Развесил слабых братьев и сестер,

Как назиданье ветренной любви
Творцов бессмертных к плоти приземленной,
И насаждая новые каноны
Расставил указатели свои.