В церковной ограде

Юрий Манаков
Да и вы забыть такое не смогли бы,
Раз увидев, точно б в сердце сберегли -
Как работают в цветках нарядной липы
Припозднившиеся пчёлы и шмели.

Снизу сумрак наползает на деревья,
Сладкий запах лип окутывает храм.
И закатные пурпуровые перья
Прикоснулись к золотистым куполам.

Каждый раз мой мир, он новый, хоть и древний.
Я сквозной его приветствую полёт.
В куполах – закат, нарядные деревья,
Где в цветках душа славянская живёт.