Как совершенна геометрия

Кедров-Челищев
Как совершенна геометрия
Симметрия и ассиметрия
Здесь нет страдания и стона
Средь совершенных тел Платона

Но почему душа томится
В несовершенный мир стремится
Где плачь и вечные рыдания
И сердца к сердцу сострадание

Душа неведомым ведома
Ты здесь с любимыми как дома
Живи страдая и рыжая
И возвышайся сострадая

25 августа 2023