Как не жаль, но кончается лето

Марина Холодова
1.
Как не жаль, но кончается лето
На последней странице романа
О любви. Серенады допеты.
Ну а утром всё чаще туман

Звездопадные ночи уходят,
Наступает промозглое утро.
И всё ниже к земле тучи бродят.
Пледом плюшевым ноги я кутаю.

Пр.
Яблочком спелым по краю тарелочки
С синей каёмочкой лето прокатится.
И не вернётся. Запасливый белочкой
Лето надёжно до срока упрячется.
.

2.
Как не жалко прощаться мне с летом,
Но зима всё-же тоже родная.
Много песен ещё будет спето.
И прочитано книжек за чаем.


Пр.
Дождичка серого струи тугие
Льются на спелые грозди рябины.
Заморозки первые не за горами.
И трава зелёная станет седая

Пр.
Яблочком спелым по краю тарелочки
С синей каёмочкой лето прокатится.
Но всё же вернётся. Запасливый белочкой
Лето надёжно до срока упрячется.
.