Мечтаю лишь об этом

Алексей Салфин
Лишь только вечер завладеет алым небом,
А звуки музыки сольются с тишиной,
Приходишь ты, и я мечтаю лишь об этом,
Чудесный сон на явь обрушится волной.

Вуали нежных рук опустятся на плечи,
Призывно сердца стук качнёт в такт тишины,
А танца лёгкий бриз чуть потревожит свечи -
Любви прекрасный свет в созвездии мечты.

И я замечу синих глаз твоих искринку,
Забудусь, утону в прозрачной глубине,
Легонько так, рукою, трону золотую рыбку,
Которая игриво улыбнулась мне.

К рисунку алых губ я прикоснусь губами,
Дыханье затая, нарушу их покой,
Красивый силуэт отложится в сознаньи
И сквозь портьеру век заполнит всё собой.

Мелодия звучит. Чуть слышные аккорды
Дождём стучат сквозь поцелуев град,
На плечи, волосы и даже в небе звёзды
Смущённо облачились в розовый наряд.

На ложе шёлк белья подёрнулся волнами,
Дыханья тихий стон разрезал тишину,
Избыток чувств взбесил безумное цунами,
Ну нет в любви тех мер - измерить глубину.