Любовь. Двустишие

Наталья Кузьмина 88
ЛЮБОВЬ

Любовь? А разве он любил?
Притворство ложью прикрывая
И роль любовника играя,
Слова любви ей говорил.

Он ликовал! Да, ликовал,
Когда в капкан его попалась,
И видеть это не пыталась.
А он достиг, чего желал.

И сбросив маску, он разбил
Ещё одно живое сердце.
Шутя, небрежно хлопнув дверцей,
Он в неизвестность уходил.

Такую он любовь дарил
Покуда, в маске балагура,
Был поражён стрелой Амура
И безнадежно полюбил.

БЕСКРЫЛЫЕ

Он счастлив был лишь с ней одной.
Слагал стихи и пел куплеты.
Как все влюблённые поэты,
Дарил любовь ей под луной.

В час расставаний только с ней
Парил в мечтах своих счастливых.
И не было её важней
В его денёчках суетливых.

Но мог ли знать он? Серый мрак
Доселе чудного творенья,
До боли, до изнеможения
Сожжёт его как аммиак.

И опалённый он блуждал
В темницах дум своих унылых:
Любовь – обман! Зачем создал
ОН птиц красивых, да бескрылых?!