Кровью политы эти поля...

Александр Комаров -Север
Кровью политы эти поля,
Плугом не вспахана эта земля.
Плохо, когда покорный народ
Вождю бесноватому смотрит в рот.

Плохо, когда из любимой Родины
Фашисты пытаются сделать уродину.
Мирных людей на войну посогнать,
Вместо того, чтобы землю пахать.

Веру людей затоптать, вне закона,
Разграбить церквей вековые иконы.
Землю родную чужим распродать   
Ещё, ЗА ВСЁ ЭТО, идти умирать.

Мы братья родные, великих два друга,
Сумели поставить нас друг против друга.
Трагедии этой нельзя не заметить
Пред народом своим,
           Вам придётся ответить.