На полках книги умирали... Валентин Гафт

Ирина Дмитриевна Демина
На полках книги умирали,
Их больше люди не читали
И мудрость многих поколений
Осталась лишь для редких изучений!

Они пылились, увядали,
Они людей все ждали, ждали,
Когда возьмут их с полки старой,
Чтоб рассказать свои печали!

Но людям книги не нужны,
Они без них и так сильны,
Зачем читать, мечтать, страдать,
Ведь лучше просто полежать!

И так идёт из года в год,
Забыл про книги наш народ,
Лишь интернет нам очень мил,
Но в нем нет радости и сил!

Поэтому, друзья мои,
Найдите время для мечты,
Откройте книги, что на полках,
В них много смысла  и  конечно толка!

24.08.2023