***

Сергей Лопатников
Осень…Дождь отстукивает тихо:
Ти-ти-ти’ Таа-Таа’-Таа, Ти-ти-ти’
Значит, на охоту вышло лихо,
А от лиха лихо не уйти.

То корабль оно прихватит в море,
То зайдет любовью неземной…
…Я с подругой попусту повздорил –
Лихо водкой делится со мной.

Как-то вдруг в природе всё поблёкло.
Меж людей тропинки не найти.
Только дождь весь вечер бьет по стёклам:
Ти-ти-ти’ Таа-Таа’-Таа, Ти-ти-ти’…

( Так, на всякий случай. Если кто не понял, так радисты голосом обозначают SOS. Три точки, три тире, три точки. Как выяснилось, не все знают)