Человек идёт...

Лёка Егорова
человек идёт, в голове бардак,
на душе бардак, не избыть никак,
не избыть, не выбыть из этих стен -
тяжело со всем.

голова болит и душа болит,
вот бы где-нибудь "ай-болит",
чтоб таблетку дал или по лбу дал,
чтобы боль унял.

так из года в год, так из века в век
человек идёт, а дороги нет,
а дороги нет перед ним, ни зги
не видать ему от его тоски.

вот того спасли и того спасли,
а того рассыпали, разнесли.
тот исчез и где-то бредёт в дыму,
незнакомый в общем-то никому.

человек идёт. пусть идёт домой.
пусть его там ждут, там его покой.
пусть ему там свет и тепло, и страсть
не дадут упасть и во тьме пропасть.