Хлещут дождинки по стёклам вагона

Владимир Кораблин 49
А.Л.



Хлещут дождинки по стёклам вагона.
Мокнут зонты над бетонным перроном.
Каждая капля чего-нибудь значит.
«Мокрый» отъезд обещает удачу.

Мокнет чудак на заштатном
балконе.
Все как всегда, и цветочки в вазоне.
Он на плацкарт приобрёл два билета,
Только балкон почему-то не едет?

Сладко мечтал о неведомых странах.
Так и заснул на своих чемоданах.
Утро наступит. И день. А пока,
Спит, под задорные трели сверчка.