К далёким стенам Бангалора!

Андрей Сизых
***
Пора вам, наверно, стрижи, улетать
К далёким стенам Бангалора!
Откуда, на Север, небесная рать,
Опять возвратится не скоро.
На глиняных башнях,  из пыли и  слёз,
Совьёте вы новые гнёзда,
А в прежних, в стране чистых грёз и берёз,
Поселятся ветры и звёзды.
Не ведома нам ваша птичья судьба –
Индийская ваша планета.
Но верим, в наш северный город, сюда
Вы снова доставите лето.
Когда возвратиться на круги своя,
Вас жаркое солнце заставит,
Когда, поднебесных путей колея
от снежных заносов оттает.

14.08.2023 г.