Небесные метаморфозы

Александр Анайкин
Облака кружились и бурлили,
Формируя колоссальный ливень,
Где изгибы плотные вращения
Перешли в глобальность превращения,
Превращенья, что уже пугали,
В черноту одев надёжно дали.
Что недавно выглядело мило,
Вдруг огромным ужасом застыло.
Взорвалось от света рваных молний,
Рыком грома небеса наполнив.