Импрессионизм

Сергей Мочалов 2
Плечо,и шёлковые волосы, -
Всё остальное скрыла тьма...
И ваше ангельское личико,
Моя далёкая звезда,
Такое облако лучистое
Для сумасшедших моих глаз.
Безмолвно нежное и чистое
Течёт сияние от вас.

Какое это наслаждение
Искать себя в ваших глазах.
Скажите,это преступление, -
На ваших ангельских губах
Поймать улыбку нежной сладости
Соблазном дикости в раю?
Из чёрной бездны тьмы и холода,
Я Солнцем бледным восстаю.

Плечо,и шёлковые волосы, -
Всё остальное в темноте
Рисует взгляд мой
Утекающий.
На самом глубочайшем дне,
Где сердце сладостно старается
Дорисовать ваш силуэт,
А Солнце бледное не кается,
Когда смывает мягкий свет,
Я ароматом тихой музыки
Сливаю линии Луны
В одно туманное движение
Небесной вашей красоты.