Летний вечер

Анастасия Иванова Романова
Так внезапно разбился мой жизни непрочный кокон,
Годы стали рубцами; за сменой панельных окон
Пролетело и детство, и юность простых решений.
Я держала себя, пока прочно давил ошейник.

А теперь на свободе мир чересчур огромный,
Даже двор, что, казалось, маленький и картонный.
Темнота не пугает и то, что за ней таится,
Потому что при свете страшнее чужие лица.

Счастье трудно запомнить, а кто его дал — подавно.
Дни недели сложились в бессловно пустые даты.
Лица меркнут, а чувства  — лишь старая горстка пыли.
Фотоснимки напомнят, что мы здесь когда-то были.

Где нет места для счастья, найдется всегда для боли,
Расставание с К/Чем-то как горечь и привкус соли.
И, когда разрывает прошлое летний вечер,
Я уже понимаю:
больше я не отвечу.