Стареет время для меня, друг мой

Лидия Семенова 3
Стареет время для меня, друг мой.
Я не в претензии совсем, а впрочем,
Считаю так давно и дни, и ночи,
Что стала жизнь крестильною кумой.

А память свой пролог ведёт опять,
Разглаживает впадины, морщины.
Я дорогие звуки и картины
Могу глядеть, вращая время вспять.

Но в будущее мне не заглянуть.
Лишь утро, распахнув врата восхода,
Ведёт, а я – за ним, не зная брода,
Где станет многоточием мой путь.