Скоро осень в права свои вступит

Роман Саянский
Вот и август к исходу торопится
Хоть и теплый, но все же с дождями.
У старушек, на рынке стихийном,
Появились ведерки с груздями.

Солнце светит, но только не пышет
Как в июле, бывало, жарой,
А при пасмурном небе и вовсе
До плюс 10 всего лишь парой.

Скоро осень в права свои вступит
В цвета яркие выкрасит лес
Ночью, став более яркими, звезды
Освещать будут землю с небес

Обмелеет река, дальше некуда
Станет чистой вода как слеза,
И «скАтятся» с малых притоков,
Сбившись в стаи, в Чулым «харюза»

Рыбакам благодать, да и только,
Как по мне, так нет лучше поры,
Клев отличный, природа прекрасная
И почти не «едят» комары.

А к ночи у костра согреваясь
И смакуя рыбацкой ухой
Осознать, как жизнь все же прекрасна
И что мир не такой уж плохой.

Посмотрите, тайга засыпает
Чистый воздух, туман над рекой
Сердце, тело, душа отдыхает
А вокруг тишина и покой!