Родина

Константин Рябов
Страна плохих дорог и дураков,
Здесь власть имущих всем диктует опасаться их оков,
И если кто достиг высот больших судей,
В нем не осталось места, для простых людей.
Теряют люди головы, от власти что дана,
Соскучилась, наверное, по ним давно тюрьма!
Зажрались те чиновники и смотрят свысока,
И тонкой змейкой льется, пот с жирного лица.

Их материальный мир богат, а что же дальше,
А то, что их душа, черна!
И руку протянув, склонившись у окна,
Она простых людей тех не богаче.
Сидит одна, с испорченною кармой
И у разбитого корыта плачет!
Поверьте люди, что богатство, не только лишь в деньгах
Что нам внушает с детства, власть имущих страх.

Боятся эти люди, власть денег потерять,
Тогда им не чем будет, нас в рабстве удержать,
А если кто посмеет, на власть ту посягнуть,
Она уже умеет, давить, ломать и гнуть.
Гребёт лохматой лапой, та власть всё под себя
Здесь можно взять откатом, а здесь указ создать,
И вы поверьте, в думе им есть что обсуждать,
Чтобы еще законней им было воровать!

В забвении пребывает, их совесть, страх и стыд.
Гордыня не страдает и чести нет у них.
Им все равно не хватит, как рот не разевай,
Они беднее нищих, им нет дороги в рай.
За место радости – печаль, за место правды – ложь.
За место человека – тварь. Что ты, от будущего ждешь?
За место счастья, спирт и кокс, что может быть модней.
И развлекаются дружки, за место истинных друзей!

Не те стереотипы, нам в детстве были вбиты,
Какие-то бандиты их подменить смогли,
Холодный секс на смену, встал преданной любви,
Как дерево термиты, нас съели изнутри.
Забыты ценности простые, что завещали предки нам,
Как украшения пустые взамен земли дают  врагам.
Возможно, всех нас ожидает, индейцев грустная судьба,
И мысль та, меня пугает, а на душе сплошная тьма.

Но я наивно верю, настанет такой век,
Когда наверх взберется, достойный человек.
Он будет править мудро и все пойдут за ним,
Богат душой и мира, он станет господин!
Народ воспрянет духом, очнется после сна
Как дрем с медведя гонит, лучистая весна
И встанет все на место, воздастся всем сполна
Когда же наконец-то, придет уже она?


14.08.2010