Иду по земле

Виктор Шлейнинг
Я иду по земле в кровь сбивая ступни,
Нет дороги хорошей, лишь овраги да пни.
Где найти ровный путь, есть на свете ли он
И шумит в голове словно жалобный стон.
Не могу я идти, всё труднее дышать,
Вьются шлейфом грехи, не дают умирать.
В клочья рвётся душа, сердце ноет, болит,
Под ногами земля огнём сильно горит.

Встал, задумался чуть, сердце в ритме стучит,
Что-то в жизни не так, душа мне говорит.
Что для этого сделать и где взять много сил,
Я на небо взглянул и у Бога спросил:
Может грешный, как все и пришло пробуждение,
Лишь прошу одного, у тебя я прощения.
Всю жизнь маялся я, искал розовый рай,
Вдруг шепнул мне на ухо ветер вслух невзначай.

Обняла совесть душу и прижала к себе
И тогда сердцем понял, наклонился к земле.
Молча встал на колени, кинул взгляд к небесам,
Говорил со мной образ, не поверишь глазам.
Смотрел Бог с высока и шептал мне слова:
Умрёт тело твоё, душа вечно жива!
У всех в жизни свой крест, не бывает он лёгкий,
Но, лишь путь у всех разный, короткий и долгий.