Следы

Беляева Мила
Стёрлись все следы на песке
Робким шелестом океана.
Чтобы снова бродить в тоске,
Ты проснулся довольно рано.

На далёком пустынном пляже
Новый след пытаясь оставить,
Всё сильнее давил, всё глубже,
Будто жаждал песок исправить.

Я спросила тебя тогда:
"Для чего тебе это нужно?"
Ты сказал, что не знаешь сам,
И на воду взглянул так грустно...

След ты всё-таки смог оставить,
Но на сердце, а не на пляже.
Жаль, историю не исправить.
Впрочем, это уже не важно.

В голове твоей с каждым днём
Возникало всё больше вопросов.
Так в процессе поиска смыслов
Появился новый философ.

Только что он успел постичь?
Что оставит после себя?
Невозможно учить любить,
Никого никогда не любя.

Невозможно не зная смыслов,
Оставить в истории след.
Мир без нас существует отлично,
А вот нас без мира - нет...