Поезд в никуда

Алексей Думцев
с благодарностью Демирине за её великолепные стихи
http://stihi.ru/2023/08/24/6438

Скорый поезд уносится в ночь,
вдоль столбов, сквозь полустанки,
от фальшивого блеска обманки,
моё прошлое катится прочь.

Стынут капли дождя на окне,
мой попутчик в плацкартном романе,
чёрствым чаем в бездонном стакане,
пишет пятнами стих на сукне.

Мой вагон от рожденья хромой,
спотыкаясь над стыками рельсов,
дробит ноты лирической песни,
в дребезжании ложки немой.

Отраженьем проносится память,
склеив кадры молочной тянучкой,
чемодан, что с оторванной ручкой,
не забыть его и не оставить.

Запотело от всхлипов стекло,
поезд вязнет в ночной паутине.
чай-попутчик на донышке стынет,
до конечной еще далеко...