Августовское

Екатерина Щетинина
Лучи уже не падают, - скользят,
Как взгляд того, кто в чём-то виноват,
Что скоро осень, что уже тепло
Дарить не смогут ветер, пруд, село.

Весло и лодку спрячу до весны.
Предчувствия спокойны и ясны.
Скажу тебе, прижав на миг к груди:
Не прячь глаза... Коль надо - то иди.