Давай посмотрим правде в Акувью

Татьяна Адамова1
Давай посмотрим правде в Акувью;.
Адепты слов, начищенных до блеска, —
мы превозносим трудопись свою,
и в этом блажь словесного гротеска.

Букашки букв ничтожны аки крохи,
хотя, бесспорно, легион им — имя.
А впрочем, не слова важны и строки,
а образа;, рождаемые ими.

Молитвы без деяний — есмь тщета, —
сказал монах, воскуривая ладан.
Монахиня с кадила и креста
сдувала пыль, и небо было радо.

Пора и нам пресечь иллюзий немощь,
и принимать на веру только веру,
за чистую монету — только мелочь
на дне фонтана липового сквера.