Жизнь любя...

Иван Калина
Минимализм заключается не в отсутствии чего либо,
это просто идеальное количество чего либо.

Николас Берроуз




"Накрут" в недостатке чего-то,
Порою сильней нужды в том ...
И мысли подчас ни о чём,
Под будто хотения ноты,
Тягучие, до тошноты,
Сложённые в долгий мотив -
Тобой же, на неком пути,
Что некогда сам выбрал ты,
Что к нужному вроде чему-то -
Ведёт, без петель и изломов,
С порога обжитого дома ... -
Бесценный твой век, как минуту,
А может и вовсе мгновенье ...
Ведь времени нет на покой,
Со здравым себе объясненьем -
Себя ... да с вопросом :"НА КОЙ?!.."

А может всё то уже есть -
У вовсе другого тебя,
Что просто живёт, жизнь любя,
Чей день каждый - добрая весть.
А может то есть ... пусть немного,
В достаток, в обрез, в аккурат,
И ты по людски тому рад,
Хвалу воздав Мудрому Богу,
За всё, что имеешь теперь,
В грядущее с доброю верой,
В желаньях иных с чувством меры,
За опыт свой прошлых потерь,
За боль злую некогда тоже,
Да и за возможность сравнить -
Мгновенья, минуты и дни,
Что так меж собою несхожи.