Выбор итог

Доктор Войны
Выбор из двух дорог
На пути человечества
Выбор жесток или строг
Но один лишь достоин вечности

Выбор один из двух
В вариантах путей в бесконечности
Безрассуден он или мудр
Две реки в мире чувств человечности

Путь один-это выбор всего
Прагматичности без излишества
Воздух фильтром очищен с водой
Только дома нам легче дышится

Путь обструкции и потерь
Путь кастрации с одиночеством
Путь стерильности с чистотой
Без инфекции злопророчества

Без случайностей в пустоте
В чернобелости дней с ночами
Все духовное в общем для всех
С материальным своим лишь сами

Путь где ценник висит на всем
Где расчет с оценкою правят
Где покинут родимый дом
Ради прибыли все все оставят

Где жестокость-норма прогресса
Эфтаназия-милости дар
Под запретом родительских чресел
Близость тем чей родитель уж стар

Дар искусств-инвалидность людская
Материальности что не несет
Где изгоями тех считают
Кто ни разу не делал аборт

Путь второй полон радуги красок
Путь красивый что полон чудес
Где природа нам радость дарует
Чистый воздух подарит нам лес

Многообразен полон таинств
С верой разной волшебный путь
Где эмоций шквал от потери
Не дает нам ночами уснуть

Где дары непонятные в людях
Дарят миру чудес океан
Аномалии путь неизведанный
Где всегда наш полон стакан

Где стремится объять необъятное
Человеческий разум в ночи
И в расчетах ученый находит
К пониманию чуда ключи

Где до дна исчерпан колодец
Но вот снова пробито в нем дно
Снова новые ищем границы
Что понять нам не суждено

В беспредельности малого тонем
Снова в бездну небес устремясь
Снова то что ищем находим
И счастливые падаем в грязь

Грязь смывая липкую с кожи
Под ночным и теплым дождем
Мы бежим с находкою к ждущим
Летним теплым солнечным днем

Два пути у всего человечества
В бесконечности нашей пути
Каюсь-видел какой путь победный
Чтобы знать куда мне идти.

22.03.23.