Отражение

Анфиса Павлючук
В мире тёмном и злом... нет, тут что-то не то...
В мире света и правды... И это не полно...
В мире разном таком - из оттенков цветов,
Что-то мне ещё чуждо, а что-то знакомо.

Больше двух вариантов - расширь кругозор,
Присмотрись повнимательней к свету и тени!
Сколько роз - столько лап и подставит Азор,
И для каждой стрелы здесь найдутся мишени.

В мире хрупком, спонтанном и полном обид;
В мире твердом, как сталь, нерушимом и вечном.
Остром, колком, шершавом, грызущем гранит;
Гладком, лёгком и нежном, почти безупречном.

101 вариант, каждый видит своё;
Каждый раз просыпаясь - ты примешь решение.
Что увидишь сегодня добро или зло?
Этот мир лишь твоё отражение!