Я помню, мама

Лидия Калашникова 2
Я ПОМНЮ, МАМА

Я помню: говорила мама мне,
Как страшно было всем на той войне.
Был Ленинград, как будто обречен,
Лишь Богом он, наверно, сохранен.

Бои тяжелые велись повсюду.
Я тоже, мама, это не забуду
И буду помнить в Прохоровке бой,
Как помнили все это мы с тобой.

Я буду помнить ту войну всегда,
Когда бомбили наши города,
Тогда ж уничтожали сёла тоже –
Все то, что людям было всех дороже.

Там шли бои и люди погибали.
Они ведь люди – вовсе не из стали!
Огнем сжигали немцы и детей,
Что прятались под юбки матерей.

Я буду помнить, мама, о войне,
Как голодали люди на стерне…
Все отправляли фронту для победы.
Там погибали сыновья и деды…

Ковалась та Победа там и тут.
И в памяти отцы нам не солгут,
Но промолчат. Так страшно было там.
Не спрячешься под юбками у мам!