Бок яблока краснеет

Виктор Жданов 2
Бок яблока краснеет на закате,
бредёт по нивам бог Велес,
ведь время говорить о жатве,
в эпоху было так, когда рулил Сварог.
Созрела нива время убирать:
«завязывая бороду Велесу» -
пук созревших колосков связать,
чтоб вызрело зерно став полновесным. 
Пока морозы льдом не заковали,
после дождя земля уже подсохла,
Сварог удержит свой чудесный посох.
Хоть, ныне спутались календари,
сколько осталось дней погожих впереди?
Меньше, чем красных листьев на осине!

Август 2023