Про помидоры

Сергей Весендин
У нас всегда на шашлыках
Ведутся шутки, разговоры,
И о любви, и о стихах,
А я всегда – про помидоры!
 
О сенокосе, о вине,
Начнутся диспуты и споры,
И о деньгах, и о жене
Но я всегда- про помидоры.

И разговор у нас простой,
Ведь я совсем не одиночка,
И рифмы запросто со мной,
Приходят- и ложатся в строчку.

Ах да, о чем же это я,
Ведь я хотел про помидоры!
Их любит вся моя семья,
И все сотрудники конторы.

Стоит рассада на окне,
Апрельским солнышком согрета,
Вытягивается по весне,
И сонно ожидает лето.

И каждый день они растут,
Пока не отвезем на дачу,
Высаживать в открытый грунт,
И вновь рассчитывать на удачу.

Хоть нет важней приоритета,
Выращивать их- и смех, и грех,
Ведь наше северное лето
Не гарантирует успех.

Живя в гармонии с природой,
Успейте вовремя полить,
А там смотрите по погоде-
Открыть, закрыть, и вновь открыть.

Ах, эта битва с сорняками!
Сорняк ведь тоже не дурак.
Стоишь на корточках часами,
И полешь, полешь, как батрак.

Окончить бы работу скоро-
И в Крым уехать отдыхать.
А я опять про помидоры-
Как правильно пасынковать.

Снимай зеленые плоды
Очередного урожая,
Ты, жертва летней суеты!
И пусть в коробках дозревают.

А я пойду на шашлыки,
И там во время разговора-
Ну как там ваши помидоры?
Нет, нет, давайте про стихи!

Вися часами в интернете,
Я так их много написал,
Что прямо Болдинское лето,
Как Пушкин, кажется, сказал!