Осенняя сказка

Виктор Жданов 2
Листья стайкой купались в пруду,
серебрились, на солнце играя,
ивы их потеряли рыдая,
лёд прозрачный сковал их к утру.
Осень звонкая морозила душу,
без разгона к зиме понеслась,
и морозам когтистым сдалась,
тем накликала раннюю стужу.
Ныне солнце глядит на пруды,
как на сильно замёрзшие лужи,
птичьи стайки над ними кружат,
нет для чаек и уток привычной еды.
Гложет ветер холодный листву,
не подняться ей больше с земли,
сказке грустной этой внемли,
только корни к весне оживут.

Август 2023