Не нарывайтесь гордостью, поляки..

Нина Хижняк
Не нарывайтесь гордостью, поляки.
Обремененье ею, грех, вояки:
ОБРАТНЫЙ ХОД в делах, знай, – ПАКИ,
Историй, – ШАГ НАЗАД! – напоминают раки.

ПУТЬ к КУПОЛАМ ЦЕРКВЕЙ - высь – "вашей елью"! -
В цент стоит торговаться ль ВЫСШЕЙ ЦЕЛЬЮ?
Соседей беспокоить по границам?
Оставь, чист глот, воды, поляк, в кринице.

Славянского значения он важен!
Слов не понять, измазав чёрной сажей.
Культуры, помни, СВЯЗЬЮ, слова – с ПАКИ:
В одной цепи понятий, общих, в ЗНАКИ.

СЛОГ с «ПАКИ – ПАКИ», по порядку, в цвете, –
Цветов СВЯЗЬ, трав, тех, нежных, словно дети, –
Определён зов, тайным, на рассвете,
Где солнце уж на радость миру светит.

С церковным слогом – в хор песнь, с АЛИЛЛУЙЯ,
Жизнь продолжает путь, войн не пакуя,
Ведь ТОРЖЕСТВО, налаженное МИРОМ,
Превыше страха, в сердце, – чувством? – ПИРА.

Упоминаньем в ЕПЕТИНЬИ к БОГУ,
Ты с именем, АМИНЬ!- к НЕМУ, дорогой, –
Не стань, врагом себе, лишь другом, стань же,
При службе, к злу, спиною, будь, как раньше.

И крепит жизнь народов, верно, слово,
Короткое, но МИРНОЕ, – основой,
Что в ОТКРОВЕНЬИ нам, от ИОАННА:
Пришествием чумы, иль войн, – БЕД! - РАНА.

25.08.2023г